Filet sauce jardinière aux morilles

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 209 kcal, lip 7 g, glu 5 g, pro 28 g

Ingrédients

Sauce
1 dl d' eau
1 échalote, finement hachée
1 petite gousse d’ail, pressée
100 g de chou chinois, en fines lanières
50 g de pommes de terre farineuses, en petits dés
30 g de carottes, en petits dés
2 tiges de persil ou de cerfeuil
0.25 cc de sel
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
50 g de morilles fraîches (voir «Suggestion»), évent. coupées en deux, rincées soigneusement, égouttées
env. 100 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extrafin)
sel, poivre, selon goût
Filet mignon de porc
beurre à rôtir
12 médaillons de filet mignon de porc (d’env. 40 g)
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel, baisser la chaleur, cuire doucement les légumes env. 12 min à couvert, réserver.
2 Faire réduire de moitié le vin et le bouillon. Baisser la chaleur, ajouter les morilles, laisser bouillonner doucement env. 5 min, filtrer le liquide, ajouter aux légumes, réserver les morilles. Mixer les légumes avec le liquide, passer au tamis et remettre en casserole.
3 Ajouter en remuant le lait acidulé et les morilles, bien chauffer la sauce au moment de servir, rectifier l’assaiso nnement.
4 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
5 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, mettre sur le plat, saler, poivrer, réserver au chaud.
6 Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 10 g de morilles séchées, trempées env. 15 min dans l’eau, rincées soigneusement, égouttées.
Servir avec: nouilles ou riz.
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