Salade d’emmenspitz à l’avocat

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 517 kcal, lip 48 g, glu 1 g, pro 23 g

Ingrédients

Sauce noisette
2.5 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d' huile de tournesol
1 cc d' huile de noisette
sel, poivre, selon goût
Salade
50 g de pourpier
1 avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en largeur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
300 g d' emmenspitz, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, en triangles
1 cs de persil plat, finement haché

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
2 Répartir le pourpier dans des coupelles. Mélanger délicatement l’emmenspitz et l’avocat avec la sauce, dresser sur le pourpier, parsemer de persil.
Servir avec: baguette ou pain aux noix, en tranches, grillées, badigeonnées d’huile de noisette.
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