Hors-d’oeuvre variés

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 384 kcal, lip 32 g, glu 7 g, pro 16 g

Ingrédients

Sauce claire
1 cc de jus de citron
3 cs de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extrafin)
2 cs de mayonnaise light
sel, poivre, selon goût
Oeufs farcis
3 oeufs, durs
1 petite boîte de filets d’anchois, rincés à l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
1 cs de lait
Asperges
500 g d' asperges vertes, éplucher le tiers inférieur
0.25 cc de sel
4 tranches de viande des Grisons, en fines lanières
5 cs de vinaigre balsamique blanc
6 cs d' huile de tournesol
un peu  de poivre du moulin
Crevettes
sauce réservée dans la coupelle
1.5 cs de ketchup
un peu  de poivre de Cayenne
100 g de crevettes cuites
Préprer
50 g de salade à tondre
1 avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en longueur en 6 tranches
0.5 cc de jus de citron
sauce claire réservée
12 petits rollmops

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, mettre la moitié dans une coupelle, réserver les deux à couvert au frais.
2 Écaler les oeufs, partager dans la longueur. Retirer délicatement les jaunes à l’aide d’une c. à café, passer au tamis, incorporer les anchois et le lait. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), farcir les oeufs, réserver env. 30 min au frais.
3 Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm de long, mettre dans le panier-vapeur, saler, cuire env. 9 min en tenant croquant. Disposer sur un plat
4 Répartir dessus les lanières de viande des Grisons. Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, arroser les asperges, laisser macérer
5 Mélanger la sauce et le ketchup, poivrer, incorporer les crevettes, réserver à couvert au frais.
6 Répartir les feuilles de salade sur les assiettes.
7 Citronner les tranches d’avocat, disposer sur les assiettes, répartir les crevettes sur les tranches d’avocat.
8 Verser un peu de sauce claire sur les assiettes, déposer dessus un demi-oeuf farci.
9 Dresser les asperges et les rollmops, servir le reste de sauce claire à part.
Suggestion: doubler les quantités et servir comme plat principal.
Peut se préparer à l’avance: sauce, oeufs farcis et asperges, sans viande des Grisons, 1/2 journée avant, garder le tout à couvert au réfrigérateur.
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