Garniture fruitée viande au curry

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 664 kcal, lip 39 g, glu 49 g, pro 29 g

Ingrédients

Coques pour vol-au-vent
8 croûtes en pâte feuilletée
Garniture
beurre à rôtir
400 g d' émincé de porc
1 oignon, finement haché
3 cs de curry
2 cs de farine
3 dl de bouillon de viande
2 dl de demi-crème
3 cs de confiture d’abricot
1 cc de jus de citron
0.75 cc de sel
poivre selon goût

Préparation

Réchauffer: selon les instructions sur l’emballage.
1 Disposer les croûtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande par portions env. 2 min, retirer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu d’huile.
3 Ajouter l’oignon, le curry et la farine, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
4 Incorporer la confiture et le jus de citron, bien mélanger.Ajouter la viande réservée, bien chauffer un court instant. Saler et poivrer, garnir les croûtes bien chaudes, servir aussitôt.
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