Garniture aux légumes et au fromage

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 518 kcal, lip 32 g, glu 42 g, pro 16 g

Ingrédients

Coques pour vol-au-vent
8 croûtes en pâte feuilletée
Garniture
1 cc d' huile
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
200 g de carottes, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
200 g de chou-pomme, en bâtonnets d’env. 2 cm de long
300 g de brocoli, en rosettes
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
Sauce au fromage
3 dl de lait
150 g de fromage fondant (p. ex. Bel Paese)
1.5 cs de moutarde à gros grains
0.3 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

Réchauffer: selon les instructions sur l’emballage.
1 Disposer les croûtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
2 Chauffer l’huile, faire revenir oignon et ail.Ajouter les légumes, laisser mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant, saler, poivrer.
3 Bien chauffer le lait avec le fromage en remuant au fouet, baisser la chaleur, continuer à remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter la moutarde, saler et poivrer la sauce.
4 Garnir les croûtes bien chaudes avec les légumes, napper de sauce au fromage, servir aussitôt.
Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets d’«Assiette de légumes classic».
Suggestion cuisson vapeur: faire cuire au four à vapeur oignon, ail et légumes avec 1/2 c. à café de sel et un peu de poivre 7 min à 100°C, position «légumes».
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