Sauce à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 90 kcal, lip 6 g, glu 6 g, pro 2 g

Ingrédients

Cuire
1 cs de beurre à rôtir
500 g de rhubarbe, en petits dés
2 cs de sucre
4 dl de gibier du commerce ou de bouillon de viande
Sauce
env. 1 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir la rhubarbe, ajouter le sucre, continuer à faire revenir un court instant, en réserver la moitié.
2 Ajouter le fond, faire réduire env. de moitié sur feu moyen, passer au tamis, remettre en casserole.
3 Cuire la sauce env. 1 minute. Remettre la rhubarbe réservée, laisser refroidir.Verser dans 2 boîtes propres, mettre à couvert au congélateur.
Conservation: 6 mois au congélateur.
Présentation: décongeler 1 portion pendant 1 jour au réfrigérateur. Porter à ébullition, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, chauffer un instant.
Servir avec: émincé ou médaillons de chevreuil, steaks de cerf ou côtelettes de porc.
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