Ailerons de poulet sauce caramel

Mise en place et préparation: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 220 kcal, lip 10 g, glu 12 g, pro 21 g

Ingrédients

3 cs de sucre
2 cs d' eau
1.5 dl de bouillon de poule
2 cs de nuoc-mâm
1 oignon, finement haché
1 cm de gingembre frais, finement haché
800 g d' ailerons de poulet
1 dl de bouillon de poule
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.
2 Éloigner la casserole du feu, mélanger le bouillon et le nuocmâm, verser sur le caramel, ajouter l’oignon et le gingembre, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le tout dans une cocotte ou un wok.
3 Ajouter les ailerons de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert sur feu doux. Puis enlever le couvercle et faire réduire sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
Servir avec: riz basmati.
Peut se préparer à l’avance: ailerons de poulet env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
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