Paillassons

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 41 kcal, lip 1 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
0.75 cc de sel
1.5 cs de maïzena
1 oeuf, légèrement battu
1 oignon fane fane avec le vert, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de sauce soja claire (light)
1.5 cc de curry doux
beurre à rôtir

Préparation

1 Mélanger les pommes de terre et le sel, laisser reposer env. 15 min à couvert.
2 Préchauffer le four à 120°C.
3 Essorer soigneusement les pommes de terre, mélanger dans un bol avec la maïzena et tous les ingrédients, y compris le curry.
4 Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. À l’aide de deux cuillères à soupe, déposer de petits tas de pommes de terre, étaler en galettes d’env. 5 cm de Ø, aplatir un peu. Faire croustiller sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Comment trouvez-vous cette recette?