Soupe aux épinards de printemps

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 155 kcal, lip 10 g, glu 4 g, pro 11 g

Ingrédients

Tofu
3 cs de sauce soja claire (light)
un peu  de poivre du moulin
200 g de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
Soupe
1 cs d' huile
1 oignon fane avec le vert, finement haché
200 g d' épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
8 dl de bouillon de poule
1 cs de sauce soja claire (light)
1 cs de jus de limette
1 piment rouge, en rouelles, épépiné
huile pour la cuisson

Préparation

1 Bien mélanger la sauce soja et le poivre, incorporer le tofu, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
2 Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon.Ajouter les lanières d’épinards, mijoter env. 3 minutes.
3 Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.Ajouter la sauce soja, le jus de limette et le piment.
4 Égoutter le tofu sur du papier absorbant. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle. Faire sauter le tofu sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Répartir avec les épinards réservés dans les tasses à soupe chaudes, verser la soupe dessus.
Comment trouvez-vous cette recette?