Beignets de légumes

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 538 kcal, lip 48 g, glu 18 g, pro 9 g

Ingrédients

Légumes
100 g de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
100 g de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
150 g d' asperges vertes, en morceaux
0.25 cc de sel
1 échalote, en morceaux
1 cs de pluches de cerfeuil
1 jaune d’oeuf
0.25 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
400 g de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter
Pâte à frire
50 g de farine
2 pincées de sel
un peu  de poivre du moulin
1.5 dl de vin blanc
1 jaune d’oeuf frais
1 blanc d’oeuf frais
1 pincée de sel
un peu  de farine
huile pour la friture
Dip au cerfeuil
1 cs de pluches de cerfeuil
125 g de séré de crème
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Remplir une large casserole d’env. 1 cm d’eau. Placer dedans le paniervapeur, disposer dessus les légumes, saler. Faire cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir.
2 Hacher finement dans le hachoir électrique les légumes avec l’échalote et le cerfeuil, incorporer le jaune d’oeuf, saler, poivrer, laisser refroidir.
3 Étaler les feuilles de romaine sur le plan de travail, recouper les côtes. Déposer sur chaque feuille 1 c. à soupe de farce aux légumes, enrouler, maintenir avec un curedent. Réserver à couvert au frais.
4 Mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre.Ajouter le vin en une fois, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, réserver la pâte env. 30 min à couvert au frais.
5 Au moment de faire frire, incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu en neige ferme avec le sel.
6 Friture: préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat. Faire chauffer l’huile à 160°C.Tourner les beignets par portions dans la farine. Les tremper dans la pâte, égoutter, faire dorer env.4 min dans le bain de friture. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.
7 Mixer le cerfeuil avec le séré, saler, poivrer. Présenter avec les beignets.
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