Pommes de terre aux artichauts

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 128 kcal, lip 1 g, glu 1 g, pro 4 g

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
750 g de pommes de terre nouvelles, non épluchées, coupées en deux
1.2 kg de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
0.75 cc de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une grande poêle.Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant, baisser la chaleur, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
2 Pendant ce temps, supprimer toutes les grandes feuilles sèches extérieures des artichauts (soit 2 à 4 rangées), épointer les autres feuilles d’env.1/3 avec un couteau, recouper le bout de la tige, couper les artichauts en quatre dans la longueur.
3 Ajouter les artichauts poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Augmenter la chaleur, laisser dorer à découvert pommes de terre et artichauts en remuant, saler, poivrer.
Comment trouvez-vous cette recette?