Croissant aux asperges

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 489 kcal, lip 31 g, glu 25 g, pro 28 g

Ingrédients

24 asperges vertes (env. 1 kg)
eau salée, bouillante
8 tranches de jambon
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32cm)
1 oeuf, légèrement battu
50 g de sbrinz râpé
un peu  de poivre

Préparation

1 Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.
2 Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.
3 Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparation à l’avance: façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.
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