Soupe de poireau et crostinis

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 408 kcal, lip 22 g, glu 44 g, pro 8 g

Ingrédients

1 CS d' huile
400 g de poireaux, partagés dans la longueur, en lanières d'env. 5 mm de large
2 CS de farine
8 dl de bouillon de légumes
un peu  de muscade
sel, selon goût
poivre, selon goût
Crostinis au fromage er à la saucisse
200 g de baguette, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
30 g de beurre, mou
50 g de gruyère râpé
100 g de saucisse à tartiner (p.ex. Mettwurst à l'oignon)

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau avec la farine env. 5 minutes.
2 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 25 min à couvert, assaisonner.
3 Beurrer les tranches de pain, disposer sur une plaque chemisée.
4 Saupoudrer de fromage la moitié des tranches.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, tartiner de saucisse les crostinis sans fromage.
Présentation: dresser la soupe dans des soupières individuelles, présenter avec les crostinis.
Pour gagner du temps: Remplacer les poireaux par 2 paquets de légumes pour soupe.
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