Salade de pâtes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 497 kcal, lip 14 g, glu 76 g, pro 16 g

Ingrédients

Pasta
400 g de pâtes (p. ex. pennette)
400 g d' asperges vertes, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
eau salée, bouillante
200 g de carottes en botte, en fines rondelles biseautées
1 botte de petits radis, en tranches fines
1 botte de ciboulette, grossièrement ciselée
Sauce
1 cs de moutarde aux herbes
5 cs de vinaigre aux herbes
4 cs d' huile de tournesol
eau de cuisson réservée
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Faire cuire les pâtes avec les asperges env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 2 min, réserver env. 1dl d’eau de cuisson pour la sauce. Rafraîchir le tout sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
2 Incorporer les petits radis et la ciboulette.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade,mélanger.
Comment trouvez-vous cette recette?