Gratin de farfalles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 331 kcal, lip 7 g, glu 47 g, pro 19 g

Ingrédients

250 g de pâte (p. ex. farfalles)
eau salée, bouillante
un peu  d' huile d’olive
400 g de céleri-branche, en tranches fines
1.5 dl de bouillon de légumes
2 cs de moutarde à gros grains
300 g de cottage cheese
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Cuire les pâtes «al dente», égoutter, réserver.
2 Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir brièvement le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min sur feu doux en gardant croquant.
3 Eloigner la casserole du feu, incorporer la moutarde et le cottage cheese, rectifier l’assaisonnement.
4 Mélanger la moitié de la masse avec les pâtes réservées, verser dans le plat à gratin. Répartir dessus le reste de la masse.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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