OEufs en chocolat

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 138 kcal, lip 10 g, glu 11 g, pro 1 g

Ingrédients

100 g de chocolat (p.ex. Chocmel), en morceaux
50 g de beurre
25 g de rice crispies
0.25 de rouleau de pâte d'amande / massepain jaune (env.20g)

Préparation

1 Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant dans un bol à paroi mince au-dessus d’un bainmarie chaud.Ajouter les rice crispies, mélanger, répartir dans les moitiés d’oeufs préparées. Mettre env. 30 min au frais pour faire durcir le chocolat, démouler.
2 Façonner 8 boules de massepain de taille égale, aplatir, poser sur les oeufs en chocolat, appuyer légèrement.
Moule: Pour 4 oeufs en fer-blanc, graisser les moitiés à l’intérieur, chemiser de film alimentaire (voir «Remarque»)
Remarque: en période de Pâques, les oeufs en fer-blanc sont vendus dans beaucoup de magasins Coop.
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