Corbillons en pain de mie

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 227 kcal, lip 14 g, glu 15 g, pro 10 g

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
40 g de beurre aux herbes, mou
250 g d' asperges vertes
eau, bouillante
0.25 CC de sel
4 petits oeufs frais
2 pincées de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Croiser 2 bandes étroites de papier cuisson d’env. 15 cm de long dans les cavités de la plaque à muffins. Aplatir le pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Beurrer un côté avec le beurre aux herbes, tasser délicatement sur ce côté dans les cavités.
2 Couper en biseau les pointes des asperges.Tailler le reste en tronçons biseautés d’env. 1 cm. Blanchir les pointes et les tronçons env. 3 min, rafraîchir brièvement sous l’eau froide, égoutter.
3 Saler les asperges, réserver les pointes, répartir le reste dans les petits moules.
Moule: Pour une plaque à muffins avec cavités Ø env. 7 cm ou 4 petits moules «Royal»
Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, casser les oeufs dans les petits moules, saler, poivrer, garnir avec les pointes d’asperges réservées, remettre au four pour env. 10 minutes.
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