Succulent pain de viande

Succulent pain de viande

Les petits secrets du succulent pain de viande dévoilés: des carottes, du chou-pomme et des tomates mélangés à la viande hachée.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes, le chou-pomme et les herbes, laisser mijoter env. 5 min, retirer, réserver dans un grand bol, laisser tiédir.
  • Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule, assaisonner, bien pétrir à la main, façonner le pain de viande.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 min sur feu moyen.
  • Ajouter les tomates, les herbes et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer le pain de viande, laisser reposer env. 10 min à couvert.
  • Mixer finement les tomates et les herbes avec le liquide de cuisson. Rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
472
lip
32g
glu
15g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: pain de viande et sauce 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer le pain de viande env. 15 min dans la sauce.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele