Succulent pain de viande

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 472 kcal, lip 32 g, glu 15 g, pro 32 g

Ingrédients

1 cs de beurre
1 oignon, finement haché
100 g de carottes, finement râpées
100 g de chou-pomme, finement râpées
marjolaine et thym, finement hachés (1 c. à soupe)
400 g de viande hachée (boeuf, veau et porc)
100 g de chair à saucisse de veau
50 g de parmesan râpé
30 g de semoule de blé dur
0.75 cc de sel
0.5 cc de muscade
0.5 cc de poivre
2 cs de beurre à rôtir
1 boîte de pelati concassées (env. 400 g)
marjolaine et thym, finement hachés (1 c. à soupe)
1.5 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes, le chou-pomme et les herbes, laisser mijoter env. 5 min, retirer, réserver dans un grand bol, laisser tiédir.
2 Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule, assaisonner, bien pétrir à la main, façonner le pain de viande.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 min sur feu moyen.
4 Ajouter les tomates, les herbes et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer le pain de viande, laisser reposer env. 10 min à couvert.
5 Mixer finement les tomates et les herbes avec le liquide de cuisson. Rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Préparation à l’avance: pain de viande et sauce 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer le pain de viande env. 15 min dans la sauce.
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