Knöpfli aux carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 349 kcal, lip 6 g, glu 58 g, pro 15 g

Ingrédients

300 g de farine pour knöpfli
0.75 CC de sel
2 dl de jus de carotte
3 oeufs frais
4 carottes en botte
eau salée, bouillante

Préparation

1 Mélanger la farine et le sel dans un bol.
2 Fouetter légèrement le jus de carotte avec les oeufs, ajouter en une fois à la farine, mélanger avec une spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert à température ambiante.
3 Eplucher les carottes, couper les fanes en laissant env. 2 cm. Mettre les carottes dans l’eau salée bouillante, cuire env. 5 min en gardant croquant, retirer, réserver à couvert au chaud pour le décor.
4 Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans la même eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de spätzli (500 g).
Préparation à l'avance: 1 jour avant, rincer sous l’eau froide. Au moment de servir remettre tous les knöpfli dans de l’eau bouillante légèrement salée, le temps de bien les chauffer.
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