Confiture de rhubarbe à la vanille

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 177 kcal, glu 42 g

Ingrédients

700 g de rhubarbe, en dés d'env. 1cm
1 gousse de vanille, fendue en long, avec les graines
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Préparation

1 Mélanger dans une casserole la rhubarbe et la gousse de vanille avec la moitié du sucre gélifiant, porter à ébulltion en remuant. Laisser cuire env. 3 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Retirer la gousse de vanille.Verser la confiture bouillante dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur un linge.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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