Fricassée d’asperges au poulet

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 265 kcal, lip 16 g, glu 4 g, pro 26 g

Ingrédients

huile pour la cuisson
400 g de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
100 g de champignons de Paris, coupés en quatre
300 g d' asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 3cm
1.5 dl de bouillon de légumes
1.8 dl de demi-crème à sauce
0.5 cs d' estragon, finement haché
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
2 Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement à découvert env. 10 min sur feu moyen, en gardant les asperges croquantes.
3 Ajouter la viande et l’estragon, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec: nouilles ou riz.
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