Salade d’épinards

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 172 kcal, lip 14 g, glu 1 g, pro 10 g

Ingrédients

Sauce
1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d' huile
sel, poivre, selon goût
Streusel de jambon
100 g de jambon cru, partagé dans la longueur, en fines lanières
1 oeuf, légèrement battu
150 g de jeunes épinards

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.
2 Faire rissoler le jambon cru à sec sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oeuf, continuer à faire revenir en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe et devienne grumeleuse.
3 Mélanger les épinards avec la sauce, dresser la salade sur des assiettes, répartir le streusel dessus.
Tour de main: faire rissoler les lanières de jambon sur du papier absorbant, à découvert au micro-ondes env. 1 1/2 min/900 W. Retirer, mettre sur une assiette. Ajouter l’oeuf, remuer avec une fourchette, enfourner à découvert pour env. 30 sec./900 W, retirer, faire épaissir à nouveau env. 1min/900 W, effilocher avec une fourchette.
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