Pommes de terre à l’ail des ours

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 365 kcal, lip 19 g, glu 45 g, pro 4 g

Ingrédients

Pommes de terre
1 cs d' huile
1 kg de pommes de terre nouvelles, non épluchées, les plus grosses coupées en deux
0.25 CC de sel
Beurre citronné à l’ail des ours
75 g de beurre salé, mou
3 CS d' ail des ours, finement ciselé
1 citron non traité, moitié du zeste râpé
un peu  de poivre

Préparation

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé. Retirer, saler.
1 Préchauffer le four à 220 °C. Bien mélanger l’huile et les pommes de terre dans un bol, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Travailler tous les ingrédients au batteur électrique pendant 5 min environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, présenter avec les pommes de terre.
Préparation à l’avance: déposer le beurre aromatisé sur du film fraîcheur, fermer, rouler en boudin. Conservation: bien fermé env. 1 semaine au réfrigérateur. Ou bien env. 1 mois au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?