Cordon-bleu printanier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 480 kcal, lip 21 g, glu 22 g, pro 51 g

Ingrédients

4 escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150 g), faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
60 g de graines germées (p. ex. alfalfa et roquette bio; voir «Suggestion»)
160 g d' emmental, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
2 cs de farine
100 g de chapelure
1 oeuf, légèrement battu dans une assiette creuse
beurre à rôtir

Préparation

1 Ouvrir les escalopes, saler, poivrer les deux faces. Répartir la moitié des graines germées sur une moitié des escalopes, poser le fromage dessus, couvrir avec le reste des graines germées en laissant en bas, à gauche et à droite un bord d’env. 2cm.
2 Rabattre l’autre moitié de l’escalope sur la farce, bien appuyer sur le bord, façonner un paquet, bien tasser.
3 Mettre la farine et la chapelure séparément sur une assiette plate. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu puis dans la chapelure, presser pour faire adhérer.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, faire dorer les cordons-bleus env. 7 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Suggestion: Coop propose dans beaucoup de points de vente différents mélanges de graines germées bio: p. ex. alfalfa et roquette ou le trio alfalfa, radis et lentilles. Elles agrémentent délicieusement les salades printanières, omelettes, sandwiches, etc.
Comment trouvez-vous cette recette?