Salade de pommes de terre aux graines germées

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 491 kcal, lip 28 g, glu 48 g, pro 13 g

Ingrédients

Sauce
2 cs de moutarde aux herbes
3 cs de vinaigre aux herbes
4 cs d' huile
1.5 dl de bouillon de légumes, très chaud
70 g de graines germées, (p.ex. triopac bio), la moitié finement ciselée, reste réservé
sel, poivre, selon goût
Salade
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées chaudes, en tranches d’env. 7mm d’épaisseur
300 g de petit chou-pomme, coupé en deux, puis en tranches fines à la mandoline
graines germées réservées
1 cc de beurre à rôtir
2 saucisses à rôtir à l’ail des ours ou de veau, en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer.
1 Ajouter les pommes de terre, le chou-pomme et les graines germées à la sauce, mélanger délicatement.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les rondelles de saucisses, incorporer à la salade.
Tour de main: la salade de pommes de terre a beaucoup plus de saveur lorsqu’on laisse macérer les pommes de terre env. 1 heure à couvert dans la sauce. Incorporer les autres ingrédients au moment de servir.
Comment trouvez-vous cette recette?