Rouleaux verdurette

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 262 kcal, lip 21 g, glu 10 g, pro 8 g

Ingrédients

Sauce de salade
1 cs de jus de citron
2 cs huile
1 cs de mayonnaise
0.5 cs de ketchup
sel, poivre, selon goût
1 carotte (env. 200 g)
8 grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
1 tranche de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
2 gendarmes, partagés dans la longueur

Préparation

1 Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.
2 Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.
Tour de main: replier le bord inférieur de la salade sur env. 3 cm, enrouler les feuilles. Entourer chaque rouleau d’une bande de papier cuisson (env. 3x35cm), entortiller au bout.
Comment trouvez-vous cette recette?