Petits nids sucrés

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 293 kcal, lip 7 g, glu 52 g, pro 4 g

Ingrédients

Nouilles
eau, bouillante
1 sachet de sucre vanillé
130 g de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
15 g de beurre, mou, en morceaux
100 g de sucre
15 g de beurre, fondu
Salade de fraises
300 g de fraises, en petits quartiers
1 cs de sucre
un peu  de poivre

Préparation

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
1 Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.
2 Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.
3 Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Présentation: dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.
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