Carré d’agneau tandoori

Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mariner: env. 12 h
Rôtir au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 395 kcal, lip 28 g, glu 6 g, pro 31 g

Ingrédients

180 g de yogourt nature
2 cs de pâte tandoori (voir «Remarque»)
2 petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
1 cc de sel

Préparation

1 Mélanger le yogourt et la pâte tandoori, en badigeonner les carrés d’agneau, laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur.
2 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mettre avec la marinade sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, recouvrir d’une feuille d’alu et laisser reposer env. 10 minutes.
Présentation: trancher les carrés d’agneau, dresser sur un plat chaud, réserver au chaud dans le four éteint.
Remarque: la pâte tandoori est disponible dans les grands supermarchés Coop. Enfiler des gants de caoutchouc pour éviter que la pâte rouge déteignent sur les doigts.
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