Pouding aux carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 150 kcal, lip 12 g, glu 5 g, pro 5 g

Ingrédients

200 g de carottes, coupées dans la longueur en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
0.25 cc de sel
1 dl de crème
0.5 dl de lait
2 oeufs frais
0.5 cc de cardamome en poudre
0.25 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire les carottes à la vapeur. Détailler deux bâtonnets de carottes en dés d’env. 5 mm réserver.
2 Mixer le reste des carottes avec la crème. Ajouter le lait, les oeufs, la cardamome, le sel et le poivre, bien mélanger au fouet.
3 Répartir les petits dés de carottes réservés au fond des ramequins. Verser la masse dans les ramequins et les préparer pour la cuisson.
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1dl, graissés, fonds chemisés de papier cuisson
Cuisson au bain-marie: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Test de cuisson: la masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.
Présentation: détacher le bord du pouding avec un couteau, démouler sur des assiettes, enlever le papier cuisson.
Suggestion: enfourner les ramequins sans feuille d’alu 10 min à 95 °C dans le steamer, fonction «légumes»; laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.
Comment trouvez-vous cette recette?