Soupe au vacherin

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 301 kcal, lip 22 g, glu 6 g, pro 16 g

Ingrédients

1 cs de beurre
100 g de pommes de terre farineuses, en petits dés
4.5 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de vin blanc (p. ex. Epesses)
250 g de vacherin fribourgeois, en petits dés
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.
2 Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.
Le vacherin fribourgeois bénéficie du label AOC depuis novembre 2006. Production du lait, fabrication et affinage du fromage doivent impérativement avoir lieu dans le canton de Fribourg ainsi que dans les communes de Claveleyres et de Villars-les- Moines.
Comment trouvez-vous cette recette?