Serpent gourmand

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 240 kcal, lip 13 g, glu 22 g, pro 9 g

Ingrédients

15 g de beurre, mou
0.5 botte de ciboulette, réserver un brin, ciseler finement le reste
1 pincée de sel
un peu  de poivre
9 gaufrettes quatre céréales, partagées transversalement, réserver 2 moitiés pour la tête du serpent
2 oeufs durs, en tranches d’env. 5mm
1 tomate-cerise, en 8 petits quartiers
1 cc de moutarde
1 cervelas, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1 cornichon, en 8 bâtonnets
1 olive noire dénoyautée, en fines rondelles

Préparation

1. Mélanger le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre. Tartiner 8 demigaufrettes. Réserver un peu de beurre pour la tête du serpent. Garnir chaque gaufrette avec une tranche d’oeuf dur et un petit quartier de tomate.
2. Badigeonner de moutarde le reste des gaufrettes, garnir avec une rondelle de cervelas et un bâtonnet de cornichon. Disposer les gaufrettes sur un plat à la queue leu leu en les alternant.
3. Pour la tête, tartiner un peu de beurre à la ciboulette sur le bord d’une moitié de gaufrette réservée, partager en deux dans la longueur le brin de ciboulette, poser au milieu. Appuyer en biais sur le bord tartiné l’autre demi-gaufrette, fixer deux rondelles d’olive pour les yeux avec un peu de beurre.
Pour gagner du temps: remplacer le beurre à la ciboulette par 30 g de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou).
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