Haricotskilomètres et veau en salade

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 301 kcal, lip 20 g, glu 5 g, pro 25 g

Ingrédients

Haricots / Salade
1 l d' eau
1 carotte, partagée en long puis en large
1 morceau de poireau (env. 25 g), en tronçons
1 morceau de céleri (env. 50 g), en brunoise
1 brin de persil
4 grains de poivre blanc
1 petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
1 cc de sel
400 g de veau (tranche ronde)
400 g de haricots-kilomètres
Vinaigrette
1 cc de moutarde
4 cs de vinaigre aux herbes
6 cs d' huile
1 échalote, finement hachée
1 cs de sarriette, finement hachée
1 cs de persil, finement haché
sel, selon goût
un peu  de poivre blanc du moulin
100 g de tomates-cerises, coupées en quatre

Préparation

1 Mettre l’eau et tous les ingrédients, y compris l’oignon, dans une casserole, porter à ébullition, saler.
2 Ajouter la viande, pocher env. 45 min dans l’eau frémissante, retirer, réserver.
3 Ajouter les haricots au bouillon de viande, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min, retirer, bien égoutter.
4 Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
5 Couper la viande en tranches d’env. 1cm de large, puis en lanières d’env. 1cm d’épaisseur, ajouter à la vinaigrette, bien mélanger. Incorporer les tomates.
Présentation: répartir les haricots sur des assiettes, façonner en petits nids. Dresser la salade de viande au centre, arroser les haricots avec le reste de vinaigrette.
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