Salade d’asperges aux morilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 59 kcal, lip 2 g, glu 6 g, pro 4 g

Ingrédients

500 g d' asperges blanches
1 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 cs de vinaigre de vin blanc
un peu  de poivre du moulin
1 cc d' huile
1 échalote, finement hachée
100 g morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
2 cs de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
1 dl de fond de légumes ou de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier.
2 Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger.
3 Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.
Présentation: égoutter les asperges, répartir sur les assiettes. Dresser les morilles dessus.
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