Bâtonnets au gruyère

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 36 personnes
personne: 476 kcal, lip 28 g, glu 34 g, pro 22 g

Ingrédients

Pâte aux herbes et fromage
2.25 dl de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
40 g de beurre
0.3 CC de sel
un peu  de poivre
un peu  de muscade
180 g de farine
2 à 3 œufs, battu
150 g de gruyère, finement râpé
3 CS de persil plat , finement haché
1 botte de ciboulette, finement ciselée
beurre à rôtir

Préparation

1 Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade, baisser le feu.
2 Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 min 1/2 avec une spatule jusqu’à formation d’un pâton qui se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
3 Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
4 Incorporer le fromage et les herbes.
5 Sur un peu de farine, façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper les rouleaux en tronçons d’env. 7cm de long. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les bâtonnets par portions env. 8 minutes.
Servir avec: salade verte et ketchup ou sauce tomate.
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