Riz printanier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 283 kcal, lip 7 g, glu 49 g, pro 7 g

Ingrédients

200 g de riz parfumé ou de riz basmati
3 dl d' eau
huile pour faire sauter
2 oignons fanes avec le vert, en rouelles d’env. 5mm de large
2 carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
2 choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
4 CS de noix de coco râpée
0.25 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
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