Chicken-Nuggets

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 521 kcal, lip 21 g, glu 34 g, pro 48 g

Ingrédients

2 CS de farine
2 œufs
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
150 g de semoule de blé dur
600 g de blancs de poulet, partagés dans la longueur, et dans la largeur en tranches d’env. 3cm d’épaisseur
beurre à rôtir
un peu  de beurre à rôtir
500 g de jeunes épinards
1 CS de curry
1.8 dl de demi-crème à sauce
0.5 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec sel et poivre dans une assiette creuse. Mettre la semoule dans une assiette plate. Tourner le poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu puis dans la semoule, bien presser pour faire adhérer la panade.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les nuggets par portions env. 8 min sur feu moyen, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
4 Nettoyer la poêle avec du papier absorbant, ajouter le beurre à rôtir. Faire revenir épinards et curry env. 2 min sur feu moyen, ajouter la demi-crème à sauce, le temps de bien chauffer, saler, poivrer.
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