Schmarren à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 239 kcal, lip 8 g, glu 31 g, pro 10 g

Ingrédients

Schmarren
100 g de farine
2 pincées de sel
0.5 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1.75 dl de lait
3 jaunes d'œufs frais
400 g de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
3 blanc d'œufs frais, battu en neige
beurre à rôtir
Compote
3 CS d' eau
2 CS de sucre
 morceaux de rhubarbe réservés
un peu  de sucre glace pour le décor

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.
2 Bien mélanger le lait et les jaunes d’oeufs, ajouter à la farine, remuer pour obtenir une pâte lisse.
3 Incorporer délicatement les tranches de rhubarbe et les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte, baisser le feu, laisser cuire env. 7 min, jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Effilocher le Schmarren à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
5 Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Toujours dans la même poêle, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
6 Poudrer le Schmarren de sucre glace, présenter avec la compote.
Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres
Quantité de la recette par étape de friture: 1 recette
Temps de cuisson/de rôtissage: Rôtissage 15 min , effilocher, finition 5 minutes.
Température de friture air chaud: 180°C
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