Cake amandes-bananes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 225 kcal, lip 13 g, glu 21 g, pro 5 g

Ingrédients

125 g de beurre, en morceaux, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs
150 g d' amandes moulues
150 g de farine
1.5 CC de poudre à lever
1 banane mûre, en rondelles d'env 1/2 cm d'épaisseur

Préparation

1 Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer avec la banane au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Comment trouvez-vous cette recette?