Cake yogourtrhubarbe

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 70 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 245 kcal, lip 9 g, glu 36 g, pro 4 g

Ingrédients

150 g de beurre, en morceaux, mou
1 yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 gobelets de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 gobelets de farine
1 cc de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long

Préparation

1 Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Comment trouvez-vous cette recette?