Cake choco-zwiebacks

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 265 kcal, lip 17 g, glu 22 g, pro 5 g

Ingrédients

200 g de chocolat noir, concassé
100 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
200 g d' amandes moulues
4 CS de maïzena
60 g de zwiebacks, en gros morceaux

Préparation

1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
2 Travailler sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat.
3 Mélanger amandes et maïzena, incorporer.
4 Verser deux tiers de la pâte dans le moule graissé, mélanger le reste avec les zwiebacks, étaler dessus.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur, le cake est meilleur 2 à 3 jours après et il est aussi plus facile à couper. Il peut ainsi se conserver env. 1 semaine.
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