Moules au roquefort

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 365 kcal, lip 27 g, glu 10 g, pro 16 g

Ingrédients

2 kg de moules fraîches
1 cs d' huile d’olive
3 oignons, finement hachés
2 gousses d’ail, en tranches fines
3 dl de vin blanc
2 dl d' eau
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
2 dl de crème
50 g de roquefort, en petits dés
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché

Préparation

1 Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses.
2 Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court-bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.
3 Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérativement les moules qui ne se sont pas ouvertes.
4 Ajouter crème, roquefort et persil au court-bouillon, remuer. Arroser les moules de sauce, servir aussitôt.
Servir avec: baguette.
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