Mah-meeh printanier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 440 kcal, lip 9 g, glu 49 g, pro 41 g

Ingrédients

250 g de pâtes (p. ex. nouilles)
eau salée, bouillante
huile pour faire sauter
100 g de jambon en petits dés
400 g d’émincé de porc
1 chou-pomme, en brunoise
100 g de pousses de haricots mungo
1 dl de bouillon de boeuf
4 CS de sauce soja
0.5 CC de sambal oelek
100 g de roquette, sans les grosses tiges

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.
2 Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le jambon par portions env. 2 min en remuant, retirer, réserver à couvert. Faire sauter l’émincé par portions env. 5 min, retirer, ajouter au jambon. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant.
3 Rajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter le chou-pomme env. 8 min, ajouter les pousses de haricots mungo, continuer à faire sauter env. 2 minutes.
4 Incorporer délicatement le bouillon, la sauce soja, le sambal oelek, les pâtes réservées, la viande et la roquette, le temps de bien chauffer.
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