Nids d’oiseaux

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 446 kcal, lip 29 g, glu 39 g, pro 8 g

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
3 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
250 g noisettes moulues
1 CC de jus de citron
3 CS de confiture quatre fruits

Préparation

1 Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce cannelé (Ø env. 9 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
2 Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’à ce que la neige brille.
3 Incorporer délicatement le reste du sucre, les noisettes et le jus de citron. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser une petite couronne sur chaque rondelle de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 5mm.
4 Lisser la confiture, déposer env. 1 1/2 c. à café au centre de chaque couronne.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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