Nids d’oiseaux
Des nids d’oiseaux très convoités: de la confiture sur une pâte brisée entourée de macarons aux noisettes.
Comment c'est fait:
- Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce cannelé (Ø env. 9 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’à ce que la neige brille.
- Incorporer délicatement le reste du sucre, les noisettes et le jus de citron. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser une petite couronne sur chaque rondelle de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 5mm.
- Lisser la confiture, déposer env. 1 1/2 c. à café au centre de chaque couronne.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
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