Soupe polentacitronnelle

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 158 kcal, lip 12 g, glu 9 g, pro 2 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 échalote, grossièrement hachée
8 dl d' eau
1 dl de vin blanc
4 tiges de citronnelle, 2 tiges écrasées, reste partagé dans la longeur, réserver
40 g de semoule de maïs fine (temps de cuisson env. 2min)
1 dl de crème
1 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote. Verser l'eau et le vin, ajouter la citronnelle, porter à ébullition, verser le maïs en pluie, laisser bouillonner env. 20 minutes. Oter la citronnelle, ajouter la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
Présentation: dresser la soupe dans des assiettes creuses, décorer avec la citronnelle réservée.
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