Duo de crostini

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min
Cuisson au four: env. 4 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

8 tranches de pain blanc (p.ex. baguette)
Garniture aux foies de volaille
beurre à rôtir
150 g de foies de volaille, en dés d'env. 1.5cm
1 petit oignon, grossièrement haché
1.5 dl de vin blanc
2 filets d'anchois
1 CS de câpres, en réserver env. 8
0.25 CC de sel
un peu  de poivre du moulin
Garniture au chèvre
80 g de chèvre à pâte molle (p.ex.. Chèvre St. Jacques de Fine Food), en tranches fines
1 CS d' huile d'olive
1 CC de feuilles de thym
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Disposer les tranches de pain dans une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Dorage au four: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les foies env. 3 min sur toutes les faces, retirer.
4 Baisser le feu, rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir, faire revenir l'oignon, ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter les foies de volaille, baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu doux.
5 Ajouter les anchois et les câpres, cuire doucement encore env. 5 minutes. Mixer, saler, poivrer, laisser tiédir.
6 Etaler les tranches de fromage sur un plat, arroser avec l'huile, parsemer de feuilles de thym, poivrer, laisser macérer env. 30 minutes.
Présentation: tartiner la moitié des tranches de pain avec la purée de foies de volaille, décorer avec les câpres réservées. Répartir les tranches de fromage marinées sur les autres tranches de pain.
Suggestion: d'autres ingrédients peuvent servir à garnir les crostini. Les pâtes toutes prêtes - Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi et Crema di carciofi per crostini - sont particulièrement pratiques. Les pâtes pour crostini Fine Food sont en vente dans beaucoup de magasins Coop.
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