Pâtes aux asperges et pesto de citron

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 672 kcal, lip 26 g, glu 82 g, pro 26 g

Ingrédients

400 g de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
eau salée, bouillante
300 g de pois mange-tout  surgelés
Pesto au citron
eau de cuisson réservée
1 citron, non traité zeste râpé et 2 c. à soupe de just
60 g de sbrinz râpé
50 g de pignons, hachés
4 CS d’huile d’ olive
1 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.
2 Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.
Tour de main: avec le nouvel égouttoir universel, égoutter est beaucoup plus simple et plus sûr. Le couvercle thermorésistant se fixe rapidement sur toutes les casseroles jusqu’à 26 cm de diamètre, passe au lave-vaisselle et prend peu de place dans le placard.
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