Couscous et filets de lapin

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 572 kcal, lip 18 g, glu 63 g, pro 40 g

Ingrédients

5.5 dl de bouillon de légumes
400 g de petites carottes fanes, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
300 g de couscous
150 g de pousses d' épinards
2 CS de menthe, finement ciselée
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 CS d' huile de colza
2 gousses d' ail, pressées
1 CC de sel
un peu  de poivre
8 filets de lapin ou de poulet (env. 550 g)

Préparation

1 Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole, ajouter les carottes, baisser le feu, mijoter env. 5 min, éloigner du feu, ajouter le couscous et les épinards, mélanger à la fourchette, laisser gonfler env. 5 min à couvert (voir «Suggestion cuisson vapeur»). Ajouter la menthe, mélanger à la fourchette, rectifier l’assaisonnement.
2 Mélanger l’huile et l’ail, saler, poivrer. Ajouter les filets, mélanger. Chauffer une grande poêle antiadhésive, saisir les filets env. 1.5 min sur chaque face, dresser sur le couscous printanier.
Suggestion cuisson vapeur: dans un panier non perforé, mélanger carottes, couscous et épinards avec seulement 3 dl de bouillon de légumes. Laisser cuire env. 20 min dès que la température atteint 100° C. Ajouter la menthe, rectifier l’assaisonnement. Préparer le lapin selon les instructions.
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