Rouleaux de printemps à la ricotta

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 458 kcal, lip 35 g, glu 19 g, pro 18 g

Ingrédients

Farce
250 g de ricotta
120 g de gruyère râpé
5 CS d’ ail des ours, finement ciselé
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
4 CS d’huile de colza

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients de la farce.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner 2 feuilles avec 1 c. à soupe d’huile (voir «Tour de main»), recouvrir d’une autre feuille, partager en longueur et en largeur.
Montage: répartir env. 2 c. à soupe de farce espacées d’env.1cm le long du petit côté d’un morceau de pâte. Replier les côtés, enrouler serré, poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d’huile de colza.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Servir avec: légumes ou salade.
Tour de main: il est beaucoup plus facile de répartir l’huile sur la pâte avec la paume de la main qu’avec un pinceau.
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