Gratin d’asperges

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 316 kcal, lip 23 g, glu 15 g, pro 13 g

Ingrédients

1 kg d' asperges vertes, tiers inférieur pelé
Liaison
3 dl de lait
180 g de crème fraîche
150 g de séré demi-gras
1 oeuf
2 CS de feuilles d' estragon
1 CS de maïzena
1 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Mettre les asperges dans le plat graissé.
2 Mélanger tous les ingrédients de la liaison, verser sur les asperges.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres (voir «Remarque»), graissé
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Servir avec: polenta.
Remarque: la taille du plat à gratin doit correspondre à la longueur des asperges. Il ne doit pas être plus grand afin que les asperges baignent dans au moins 3/4 de la liaison. Sinon elles ne cuiront pas.
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