Steak à la roquette en croûte

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 794 kcal, lip 44 g, glu 56 g, pro 44 g

Ingrédients

100 g de roquette, grossièrement hachée
80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières
1 oignon, finement haché
1 CC de sel
un peu  de poivre
1 CS d’ huile
4 steaks de porc (filet, d’env. 150 g)
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm), en deux dans la largeur
1 oeuf, battu, pour dorer

Préparation

1 Mélanger roquette, tomates et oignon, saler, poivrer.
2 Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
3 Répartir au centre de chaque morceau de pâte 1/4 du mélange de roquette, poser un steak en diagonale. Rabattre les coins en croix, bien appuyer. Poser les petits paquets sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer avec un peu d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Servir avec: légumes ou salade.
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